当前位置:首页 > 案例展示

山东交通学院

日期 : 2019-01-03 10:06


山东交通学院电工电子实验中心主要承担信息科学与工程学院的电气工程及其自动化、电子信息工程等专业的本科生专业基础实验、本科生实习实践和部分毕业设计的教学任务。同时还承担全校电工电子技术公共课的实验教学任务。

电工电子实验中心总面积约2000m2,固定资产总值1500万元,中心专兼职人员27人,其中教授3人,副教授8人,博士7人。

实验中心包括电工电子实验室、电子技术实验室、单片机实验室、电工电子实训室、自动控制技术实验室、电机拖动实验室、运动控制实验室、电力电子技术实验室、PLC实验室、变频器技术实验室、现场总线实验室、通信技术实验室、传感器技术实验室、嵌入式系统实验室、物联网技术实验室、电气职业能力综合实训室等16个实验室。其中2014年申请山东省高等学校骨干学科教学实验中心建设资金200万元新建了“交通物联网实验室”、“嵌入式系统实验室”、“传感器技术实验室”等;2015年利用中央财政支持地方高校发展专项资金220万元新建了“PLC实验室”、“变频器技术实验室”、“现场总线技术实验室”,扩建了“电工电子技术实验室”等。近几年的连续的经费投入极大的改善了电工电子实验中心的办学条件。


290857747

0731-84118458